di Trenggalek, Pemilu 2024 Partai Garuda Hanya Targetkan 1 Kursi Legislatif

oleh
oleh

TRENGGALEK, bioztv.id – Saat sejumlah partai politik (Parpol) di Kabupaten Trenggalek targetkan perolehan kursi legislatif dari masing masing daerah pemilihan (Dapil). DPC Partai Garuda Trenggalek justru hanya targetkan perolehan 1 kursi saja. Sementara itu bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) yang diajukan ke KPU Trenggalek sejumlah 21.

Proses pengajuan Bacaleg DPC Partai Garuda Trenggalek ke KPU setempat nyaris gagal. Pasalnya, saat hari terkahir penyerahan berkas Bacaleg ke KPU pada 14 Mei 2023 lalu, berkas persyaratannya tidak lengkap. Sehingga berkas dikembalikan oleh KPU. Karena proses pengajuan sudah tutup, Partai Garuda tidak bisa legi mengajukan berkas Bacalegnya. Selanjutnya pada 17 Mei 2023 KPU RI membuka kembali proses pengajuan berkas Bacaleg selama 5 kali 24 Jam terhitung sejak 17 Mei. DPC P{artai Garuda Trenggalek akhirnya kembali serahkan berkas pengajuan Bacalegnya pada 18 Mei 2023.

Ketua DPC Partai Garuda Trenggalek, Basuki menyampaikan, sata ini pihaknya sudah menyerahkan kembali berkas pengajuan Bacaleg. Berkas yang sebelumnya tidak lengkap saat ini sudah dilengkapi dan sudah diterima KPU Trenggalek. Untuk Bacaleg yang diajukan sejumlah 21 dengan target perolehan 1 kursi saja.

Basuki juga menambahkan, untuk mewujudkan perolehan 1 kursi legislatif fi Trenggalek, pihaknya menyasar kalangan bawah. Yakni kalangan petani, nelayan, buruh, kyai kampung dan kalangan bawah lainnya. Sebagai partai baru ia juga sudah memetakan kalangan mana yang akan menjadi pemilih potensial Partai Garuda.

Views: 32