TRENGGALEK, bioztv.id – Sikap petugas saat memberikan pelayanan sering jadi keluhan warga, RSUD dr.Soedomo siapkan anggaran sekitar 2 Miliar Rupiah untuk pembinaan SDM sepertihalnya prilaku dan sikap pelayanan. Pasalnya, pada laman google maps dan sejumlah media sosial lain, saat ini rumah sakit tersebut dibanjiri review negatif dan bintang 1.
Dari hasil rapat kerja Komisi 4 DPRD Trenggalek dengan jajaran pengelola RSUD dr.Soedomo Trenggalek, diketahui jika SDM menjadi salah satu permasalahan serius rumah sakit plat merah tersebut. Diantaranya terkait kualitas SDM hingga jumlah SDM yang dinilai perlu ada penambahan maupun pembinaan. Melalui langkah tersebut diharapkan kedepannya bisa merubah kualitas pelayanan menjadi lebih baik.
Ketua Komisi 4 DPRD Trenggalek, Sukarodin menyampaikan, pihaknya menyarankan agar problem yang ada di RSUD dr.Soedomo di tata step by step. Ia juga pertanyakan apakah RSUD sudah siapkan angagran untuk pembinaan SDM, khususnya yang berkaitan dengan prilaku pelayanan. Ternyata saat ini RSUD sudah menyiapkan anggaran sekitar 2 Miliar Rupiah untuk menyelesaikan permasalahan ini. Karena sikap dan prilaku pelayanan hingga saat ini masih sering jadi keluhan masyarakat.
Sukarodin juga menambahkan, pihaknya juga meminta agar RSUD dr.Soedomo segera tuntaskan sejumlah titik kumuh yang ada disana, khususnya terkait penataan pedagang. Komisi 4 meminta agar pembangunan Food Court bisa segera dituntaskan pada tahun 2023 ini, sehingga pedagang yanga da disekitar rumah sakit bisa segera dipindahkan dan ditata disana. Sehingga kondisi kawasan rumah sakit bisa lebih rapi dan diiringi dengan kualitas pelayanan yang lebih baik.
Views: 70

















