Bekerja Di Tulungagung, 2 Wanita Asal Kecamatan Durenan Trenggalek Positif Corona

oleh
oleh

TRENGGALEK, bioztv.id –  Dua wanita asal Desa Karanganom, Kecamatan Durenan, Kabupaten Trenggalek Jawa Timur, dinyatakan positif Corona, selajutnya wanita usia 51 tahun dan Wanita usia 46 tahun ini disebut sebagai pasien 06 dan pasien 07. Dalam kesehariannya, kedua wanita itu diketahui bekerja di Kabupaten Tulungagung.

Mengacu per rilis yang disampaikan Bupati Trenggalek, selama bekerja di Kabupaten Tulungagung, Pasien 06 dan pasien 07 ini tidak pernah merasa ada keluhan,  baik panas, batuk, pilek, maupun sesak nafas. Selain itu yang bersangkutan juga mengaku tidak pernah kemana mana, kecuali di tepatnya bekerja. Keduanya juga pernah menjalani rapid test dengan hasil non reaktif, namun saat dilakukan rapid test berikutnya keduanya menunjukkan hasil reaktif, dan pernah menjalani isolasi di Rusunawa IAIN Tulungagung.

Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin menyampaikan, Setelah menjalani isolasi di rusunawa IAIN Tulungagung, pasien 06 dan 07 tersebut akhirnya dijemput oleh Pemkab Trenggalek dan dilakukan Swab Test pada 21 Mei kemarin, dan kedua pasien harus menjalani isolasi di Asrama BKD Kabupaten Trenggalek. Selanjutnya pada 24 Mei kemarin hasil swab test kedua pasien keluar dan diketahui bahwa keduanya positif terpapar virus corona.

Kontak erat yang diperiksa dari pasien 06 ada 4 orang, yaitu, dua orang anak,  dan 2 orang cucu, Hasil rapid test terdapat dari salah satu cucu pasien 06 diketahui reaktif, selanjutnya dilakukan swab tanggal 21 mei 2020, kemudian pada tanggal 24 Mei 2020 hasil swab dinyatakan negative. Sementara itu kontak erat dari pasien 07 yang diperiksa ada 7 orang, yaitu, suami, 1 orang anak, 3 orang rekan kerja, 1 orang suami rekan kerja, dan 1 orang anak rekan kerja, Hasil rapid test ini diketahui bahwa semuanya non reaktif.

Views: 0