Novita Hardini Dorong Pemerintah Baru Fokus Pertumbuhan Ekonomi Berkeadilan & Perlindungan Sosial

oleh
oleh
Novita Hardini Dorong Pemerintah Baru Fokus Pertumbuhan Ekonomi Berkeadilan & Perlindungan Sosial
Novita Hardini Dorong Pemerintah Baru Fokus Pertumbuhan Ekonomi Berkeadilan & Perlindungan Sosial

JAKARTA, bioztv.id  – Novita Hardini, anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, mengutarakan harapannya agar Presiden dan Wakil Presiden terpilih untuk periode 2024-2029 mampu membawa perekonomian nasional tumbuh secara berkelanjutan dan berkeadilan. Ia berharap pemerintahan nantinya tidak hanya fokus pada pertumbuhan ekonomi, tetapi juga mampu memberikan dampak nyata bagi masyarakat kecil di pedesaan.

“Pemerintah ke depan harus sungguh-sungguh menegakkan demokrasi yang berkeadilan dan berlandaskan Pancasila. Harapan saya, manfaat pembangunan ekonomi bisa merata, menyentuh seluruh lapisan masyarakat,” kata Novita dalam keterangannya.

Novita juga menekankan perlunya perhatian khusus pada program sosial, seperti peningkatan gizi anak melalui program makan siang bergizi di sekolah.

“Dengan asupan gizi yang baik, anak-anak kita bisa belajar lebih optimal. Ini adalah investasi jangka panjang untuk sumber daya manusia unggul,” tegasnya.

Selain itu, politisi asal Dapil Jawa Timur VII tersebut menggarisbawahi pentingnya perlindungan perempuan dan pemberdayaan ekonomi. Menurutnya, pemberdayaan perempuan harus diperkuat tidak hanya melalui penegakan hukum yang substantif, tetapi juga melalui program yang mendorong peran aktif perempuan dalam ekonomi.

“Perempuan harus menjadi bagian dari solusi ekonomi. Pemerintah perlu memberikan ruang lebih luas bagi perempuan untuk berkembang, baik melalui pemberdayaan maupun kebijakan afirmatif yang berkeadilan,” ujar Novita, yang dikenal sebagai tokoh penggerak ekonomi daerah melalui UPRINTIS Indonesia.

Novita juga menyoroti peran UMKM sebagai tulang punggung perekonomian Indonesia. Ia berharap kebijakan pemerintah ke depan dapat memfasilitasi pertumbuhan sektor usaha kecil dan menengah agar mampu berkontribusi lebih besar bagi perekonomian nasional dan bersaing di pasar global.

“UMKM memiliki potensi besar dalam menciptakan ketahanan ekonomi. Dengan kebijakan yang tepat, UMKM bisa menjadi motor penggerak utama dan kekuatan menghadapi tantangan ekonomi global,” jelasnya.

Sebagai anggota DPR RI, Novita menegaskan bahwa lembaganya akan bekerja keras menjalankan fungsi pengawasan, legislasi, dan penganggaran secara berkeadilan. Ia menekankan pentingnya sinergi antara DPR dan pemerintah agar kebijakan yang dijalankan tidak hanya bersifat jangka pendek, tetapi juga mampu mencapai target jangka panjang menuju Indonesia Emas 2045.

“Ini bukan perjalanan mudah. Kita harus bekerja keras dan menegakkan keadilan serta kejujuran dalam setiap kebijakan,” tegasnya.

Dengan semangat optimisme, Novita berharap pemerintahan baru mampu mewujudkan cita-cita pembangunan berkelanjutan yang berakar pada keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

“Sinergi yang baik adalah kunci agar lima tahun ke depan membawa manfaat nyata bagi rakyat,” tutupnya.(CIA)

Views: 4