Masih Dipenjara, Mantan Pejabat di Trenggalek Kembali Terjarat Kasus Korupsi Ke 4

oleh
oleh
Masih Dipenjara, Mantan Pejabat di Trenggalek Kembali Terjarat Kasus Korupsi Ke 4
Masih Dipenjara, Mantan Pejabat di Trenggalek Kembali Terjarat Kasus Korupsi Ke 4

TRENGGALEK, bioztv.id – Masih mendekam dibalik jeruji besi rutan kelas 2B Trenggalek. Mantan pejabat di Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, Eks Plt Direktur Utama Perusahaan Daerah Aneka Usaha (PDAU) kembali terjerat kasus dugaan korupsi. Sampai saat ini, yang bersangkutan sudah terjerat empat kasus korupsi secara berturut turut.

MEngacu keterangan Kasi Pidana Khusus (Pidsus) Kejaksaan negeri Trenggalek, Kasus ke 4 yang menjerat Eks Plt Direktur Utama PDAU, GT,  terkait korupsi penyertaan modal percetakan PT Bangkit Grafika Sejahtera (BGS). Dalam perkara ini, GT berperan  sebagai jembatan antara Bupati Trenggalek kala itu Soeharto dengan T  selaku investor yang bekerjasama dengan PDAU untuk mendirikan usaha percetakan PT Bangkit Grafika Sejahtera.

Lebih lanjut Kasi Pidsus Kejari Trenggalek, Dodi Novalita  menyampaikan, Saat itu Pemkab Trenggalek menggelontorkan anggaran penyertaan modal sebesar Rp 10,8 miliar untuk sejumlah unit usaha di PDAU. Rp 7,13 miliar di antaranya digunakan untuk pendirian percetakan PT BGS. Proses pendirian perusahaan percetakan itu PDAU  menjalin kerjasama dengan prusahaan milik T. Namun dalam perjalanannya terjadi sejumlah persoalan dan dugaan penyelewengan, sehingga dari audit BPKP Jawa Timur ditemukan kerugian keuangan negara Rp 7,4 miliar.

Nova juga menambahkan, Sampai saat ini, GT sudah ada 28 saksi yang diperiksa, di luar saksi ahli. 12 di antaranya adalah anggota dan mantan anggota DPRD Trenggalek. Sebelum terjerat kasus yang ke 4 ini, Gatot pernah terjerat kasus korupsi pembangunan pabrik es Tirta Rahayu di Pelabuhan Prigi pada Tahun 2013. Kemudian pada Tahun 2015 terjerat kasus korupsi proyek akuisisi BPR Prima Durenan. Selanjutnya kembali terjerat kasus penyertaan modal pada Unit Pengelola Usaha Daerah (UPUD) di Kecamatan Watulimo

Views: 227