bioztv.id – Tinjau perkembangan rencana revitalisasi Pasar Sukawati Blok A, B, dan C. Presiden Jokowi kembali lakukan blusukan dan membaur dengan para pedagang. Disini Presiden bersama Ibu Negara dengarkan langsung aspirasi pedagang, sekaligus membeli membeli buah buahan untuk oleh oleh.
Pasar Sukawati merupakan salah satu pasar tradisional terbesar di Kabupaten Gianyar Bali. Di Pasar ini sedikitnya ada 1.700 pedagang yang menyajikan berbagai jenis barang dagangan. Saat ini di pasar tersebut sudah dimulai pekerjaan revitalisasi yang ditargetkan bisa tuntas pada tahun 2020 mendataaang. RAnggaran rvitalisasi tersebut berasal dari APBN sebesar Rp89 miliar dan dari APBD
Presiden Jokowi juga berharap agar Pasar Sukawati bisa menjadi sebuah pasar rakyat yang modern, bersih, dan tertata sehingga membuat pengunjungnya nyaman untuk datang dan berbelanja. Terlebih pasar yang telah berdiri selama 38 tahun ini menghidupi 1.700 pedagang setiap harinya.
Presiden juga menambahkan, Untuk program pasar tradisional secara nasional, pemerintah memiliki target yang sama seperti lima tahun yang lalu. Menurutnya, selama lima tahun ke belakang telah dibangun lebih dari 5.000 pasar besar dan sekitar 8.900 pasar desa.
Usai meninjau Pasar Sukawati dan membeli beberapa jenis buah buahan, pada pukul 08.50 WITA Presiden dan Ibu Iriana bersama rombongan kemudian melanjutkan perjalanan untuk meninjau beberapa lokasi kunjungan kerjanya.
Views: 0
















