Kades, “Ambrolnya TPJ Baru Di Desa Sumberdadi Trenggalek Diduga Bukan Akibat Bencana”

oleh
oleh

TRENGGALEK, bioztv.id – Ambrolnya tembok penahan jalan (TPJ) di Desa Sumebrdadi Kecamatan Trenggalek yang baru saja selesai dikerjakan diduga tidak sepenuhnya akibat faktor alam. Pasalnya, usia bangunan tersebut baru sekitar satu bulan, sedangkan bangunan TPJ di sebelahnya yang berusia 4 tahun justru masih kokoh.

Mengacu papan kegiatan yang ada dilokasi, bangunan TPJ di Desa Sumberdadi yang ambrol tersebut diketahui dikerjakan oleh PT.Modern Makmur Mandiri, dengan batas waktu pengerjaan selama 100 hari sejak 6 September 2019 higga 14 Desember 2019. Namun, pasca diguyur hujan dengan itensitas ringan pada 27 Desember sekitar pukul 22.00 WIB bangunan tersebut justru ambrol tak tersisa, akibatnya jalan raya Ngares-Sumberdadi menyempit, dan badan jalan terancam longsor saat digerus banjir.

Kepala Desa Sumberdadi Munawar menyampaikan, menurut analisa dan pengamatannya, ambrolnya bangunan TPJ tersebut tidak sepenuhnya disebabkan oleh bencana alam, pasalnya, sesaat sebelum kejadian, hujan yang mengguyur daerahnya hanya hujan dengan dengan intensitas ringan. Namun TPJ tersebut justru tiba tiba ambrol, padahal bangunan TPJ lain yang ada disebelahnya yang sudah berusia 4 tahun justru masih berdiri kokoh.

Mengingat bangunan TPJ yang ambrol ini baru saja selesai dibangun, Kepala Desa Sumberdadi juga berharap agar pihak dinas terkait segera mengambil tindakan tegas terkait hal ini, Sehingga bangunan TPJ tersebut bisa segera dibangun kembali, dan tidak lagi mengancam keselamatan warga maupun badan jalan yang rawan longsor apabila tergerus banjir.

Views: 10