Menjelang Tahun Baru, Warga Trenggalek Diegerkan Dengan Penemuan Dua Bom

oleh
oleh

TRENGGALEK, bioztv.id – Menjelang pergantian tahun, warga Desa Wonanti Kecamatan Gandusari Kabupaten Trenggalek dgegerkan dengan penemuan bom di salah satu rumah yang lama tak dihuni. warga yang penasaran langsung berbondong bondong mendatangi tempat penemuan bom untuk  melihat proses evakuasi.

Penemuan BOM di rimah warga Desa Wonanti ini diketahui terkadi pada 30 Desemeber kemarin, berawal saat pemilik rumah membersihkan rumahnya yang lama tidak ditempati, dan dibiarkan kosong selama hamper tiga tahun. Kemudian pemilik rumah menemukan dua benda mencurigakan dalam kaleng, yang diduga BOM. Mengetahui hal ini pemilik rumah langsung melaporkannya ke pihak Kepolisian.

Menanggapi penemuan bom ini, Kasat Reskrim Polres Trenggalek, AKP Sumiandana, menyampaikan, Untuk saat ini dua bom yang ditemukan di rumah warga tersebut sudah berhasil  di evakuasi oleh Tim Penjinak Bom (Jibom) Brimob Polda Jatim,  dan di bawa ke markas untuk proses penanganan lebih lanjut.

Belum diketahui secara pasti siapa pemilik dua bom dalam kaleng yang ditemukan di rumah warga tersebut. Guna pengembangan lebih lanjut, Sampai saat ini pihak Kepolisian juga masih terus menyelidikinya.

Views: 0