TRENGGALEK, bioztv.id – Mendekati perayaan natal dan tahun baru 2020, harga sejumlah kebutuhan pokok di Kabupaten Trenggalek mulai merangkak naik. Beberapa yang mengalami kenaikan harga terseut diantaranya cabe, bawang merah, tomat, telur dan sejumlah kebutuhan pokok lainnya.
Berdasarkan keterangan salah satu pedagang di salah satu Pasar Tradisional Trenggalek, Fitri Fatmawati menyampaikan, sejak sekitar 3 hari terakhir harga sejumlah kebutuhan pokok mengalami kenaikan. Tomat yang sebelumnya seharga 6.000 per kilogramnya, saat ini naik menjadi 8.000 per kilogramnya. Bawang merah yang sebelumnya 28.000 rupiah per-kilogramnya, sekarang naik menjadi 32.000 rupiah per kilogramnya. Cabe merah yang sebelumnya 32.000 rupiah, sekarang naik menjadi 36.000 rupiah perkilogramnya. Sedangkan cabe besar yang sebelumnya 24.000 rupiah per-kilogramnya, sekarang naikmenjadi 28.000 rupiah per kilogramnya.
Sementara itu Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin menjelaskan, menjelang perayaan natal dan tahun baru tahun 2020, harga sejumlah kebutuhan pokok di Kabuoaten Trenggalek mengalami kenaikan sekitar 2.000 rupiah hingga 4.000 rupiah per kilogramnya. Kenaikan harga tersebut terjadi karena ketersediaan barang dari tingkat petani mulai berkurang. Sehingga harganya murlai mernagkak naik.
Beberapa pedagang di Pasar Basah Kabupaten Trenggalek juga menyampaikan, kondisi kenaikan harga kebutuhan pokok menjelang perayaan natal dan tahun baru ini hampir setiap tahun terjadi, namun kenaikan harga pada tahun 2019 ini dinilai masih masih dalam batas kewajaran.
Views: 0

















