Indonesia Climbing Festival Ke-3 Di Gunung Sepikul Trenggalek Sedot Perhatian Publik

oleh
oleh

TRENGGALEK, bioztv.id – Ratusan pemanjat tebing dari berbagai daerah se Indonesia ikuti event Indonesia Climbing Festival (ICF)  di tebing Gunung sepikul Desa Watuagung, Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Event tersebut rencananya akan digelar selama dua hari 21 Juni hingga 22 Juni tahun 2019 ini.

Berdasarkan keterangan panitia Indonesia Climbing Festival (ICF), pada tahun 2019 ini, event ICF digelar sebanyak 4 kali. Event yang pertama di gelar pada tanggal 8 hingga 9 juni kemarin di Gunung Parang, Purwakarta. Event kedua di  gelar di Gunung Api Purba Ngelanggaran, Yogyakarta pada 14 hingga 15 juni kemarin, Sementara itu event ketiga digelar di tebig Gunung Sepikul Kabupaten Trenggalek pada 21 hingga 22 Juni 2019. Sedangkan event yang ke empat akan digelar di Bali.

Salah satu panitia ICF Ringgo Yudistira, menernagkan, Trenggalek dipilih menjadi tuan rumah ICF ini karena memiliki tebing andesit tertinggi di Jawa Timur. Pada event di Trenggalek ini Panitia juga menyediakan 200 kouta untuk para pemanjat, baik siswa maupun komunitas penjat tebing.

Selain diikuti oleh pemanjat tebing dari jawa timur, pada hari pertama Event ICF ini digelar juga diikuti oleh sejumlah pemanjat tebing dari luar daerah. Sedangkan untuk menarik minat para pemanjat, baik pemula maupun professional, panitia juga telah menyiapkan 7 jalur pendakian baru yang cukup menantang.

Views: 4