TRENGGALEK, bioztv.id – Selama pandemi Covid-19 pada Tahun 2021, kasus kejahatan di Trenggalek mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Jika dibandingkan dengan Tahun sebelumnya, pada Tahun ini mengalami peningkatan hingga 85%. Kejahatan itu berupa pencurian, peredaran narkoba, penipuan dan kejahatan lainnya.
Mengacu data yang dihimpun Polres Trenggalek, hingga kahir Tahun 2021 ini, total kasus kejahatan yang ditangani Polres Trenggalek sebanyak 452 kasus. Sementara itu pada 2020 jumlahnya hanya 240 kasus. Dari jumlah kasus itu, jenis kejahatan yang mendominasi adalah penipuan. Jumlah kasus ini melonjak dari 29 kasus menjadi 44 kasus. Selain kasus penipuan, kasus kejahatan lain yang mendominasi antara lain, pencurian dengan pemberatan, pencurian kendaraan bermotor, dan peredaran pil dobel L.
Kapolres Trenggalek, AKBP.Dwiasi Wiyatputera menyampaikan, naiknya kasus kejahatan pada Tahun 2021 harus menjadi pembelajaran dan harus diantisipasi pada Tahun 2022. Pada Tahun ini banyak yang mencari cari kesempatan untuk melakukan tindak kejahatan, seperti mengedarkan uang palsu, penipuan dengan investasi palsu, ataupun jenis penipuan elektronik
Dwiasi juga menambahkan, untuk kasus kecelakaan lalu lintas selama tahun 2021 mengalami penurunan.. Selama setahun terakhir Polres Trenggalek menangani 367 kasus kecelakaan. Jumlah itu lebih sedikit dibanding tahun sebelumnya. Pasalnya, pada Tahun 2020 kasus kecelakaan di Trenggalek sempat menyentuh angka 438 kasus. Tahun ini jumlah korban meninggal dunia akibat kecelakaan juga menurun. Yaitu sejumlah 38 orang. Sedangkan pada Tahun 2020 sebanyak 49 korban.
Views: 1

















