Bangunan RSU Panggul Tak Kunjung Difungsikan, Dinas Kesehatan Trenggalek Beberkan Alasan

oleh
oleh

TRENGGALEK, bioztv.id – Selesai dibangun sejak dua tahun lalu, bangunan rumah sakit umum (RSU) tipe D di Kecamatan Panggul Kabupaten Trenggalek tak kunjung difungsikan. Terkait hal itu pihak Dinas Kesehatan juga beralasan bahwa  pemanfaatan bangunan tersebut harus menunggu tersedianya pengganti Puskesmas.

Menurut keterangan PLT Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian penduduk dan keluarga berencana ( Diankes PPKB) Kabupaten Trenggalek. Untuk pemanfatan bangunan rumah sakit Tipe D di Kecamatan panggul tersebut ada beberapa proses yang harus dilalui. Salah satunya, harus menyediakan bangunan baru untuk Puskesmas pengganti, yang saat ini sudah ditingkatkan menjadi RSU tipe D tersebut.

Lebih lanjut PLT Kepala Dinkes PPKB Kabupaten Trenggalek, dr.Saeroni menyampaikan, Rencananya bangunan Puskesmas pengganti tersebut akan disediakan pada tahun 2020 ini. Puskesmas ini nantinya hanya akan melayani rawat jalan saja, sedangkan untyk rawat inap akan dilakukan di RSUD Tipe D.

Sebelumnya diketahui bahwa, pembangunan gedung RSU Tipe D di Kecamatan pangul ini sudah dilakukan sejak tahun 2018 silam. Namun sejak bangunan selesai dikerjakan, hingga saat ini belum difungsikan, dan masih dibiarkan nganggur.

 

Views: 5