TRENGGALEK, bioztv.id – Terima kunjungan kerja DPRD Probolinggo, Ketua Komisi 1 DPRD Trenggalek beberkan Tupoksi komisi 1 dan komisi 2 ke komisi A dan Komisi B DPRD Probolinggo. Selain itu DPRD Trenggalek juga berbagi pengalaman terkait peningkatan PAD melalui regulasi pajak dan retribusi.
Mengacu keterangan salah satu anggota komisi B DPRD Trenggalek, Tujuan kedatangan komisi A dan Komisi B DPRD Probolinggo ke DPRD Trenggalek ini salah satunya yaitu ingin mengetahui tupoksi dari komisi 1 dan 2 DPRD Trenggalek. Sementara itu kedatangnnya juga langsung di sambut baik oleh ketua komisi 1 DPRD Trenggalek, yang juga langsung membeberkan hal tersebut.
Sementara itu ketua komisi 1 DPRD Trenggalek, Mochamad Husni Tahir Hamid menyampaikan, Di DPRD Kabupaten Trenggalek, Komisi 1 tupoksinya adalah bidang pemerintahan, sedangkan komisi 2 tupoksinya adalah bidang keuangan dan perekonomian. Selain itu phaknya juga melakukan sharing seputar proses peningkatan PAD di Trenggalek hingga proses Pilkades serentak yang pernah dilakukan di Trenggalek.
Dari hasil kunjungan kerjanya ke DPRD Trenggalek kali ini, DPRD Probolinggo mengaku sudah mendapatkan sejumlah referensi terkait peningkatan PAD dan proses pelaksanaan Pilkades serentak. Pihaknya juga akan terus mengkaji sejumlah referensi tersebut untuk di aplikasikan di Probolingo.
Views: 0
















