TRENGGALEK, bioztv.id – Bahas usulan ranperda baru di graha Paipurna DPRD, Bupati Trenggalek usulkan 3 ranperda baru untuk segera ditindak lanjuti. Pengusulan tersebut dilakukan setelah sebelumnya dilakukan uji publik terkait pentingnya 3 ranperda baru tersebut.
Menurut keterangan Bupati Trenggalek, pembahasan usulan 3 ranperda baru dari pihak eksekutif ini dilakukan bersamaan dengan 7 usulan ranperda baru dari pihak legislative. Sehingga pada pembahasan ini total ada 10 ranperda baru yang akan dibahas lebih lanjut oleh DPRD bersama pihak pemerintah daerah.
Lebih lanjut Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin menernagkan, 3 ranperda yang diusulkannya tersebut terkait Ranperda pembentukan PDAU, Ranperda BPR Jwalita dan Ranperda terkait pelestarian budaya, sedangkan 7 ranperda usulan Legislatif tersebut beberapa diantaranya adalah ranperda terkait Pemberdayaan petani, pendapatan lain lain yang sah, pariwisata, jasa konstruksi dan beberapa ranperda baru lainnya.
Nur Arifin juga menambahkan, setelah di bahas pada rapat Paripurna kali ini, 3 ranperda baru yang diusulkannya tersebut, beserta 7 ranperda lainnya usulan legislatif, selanjutnya akan dibahas lagi dalam rapat paripurna lanjutan, yang rencananya akan diselenggarakan pada 5 agustus mendatang.
Views: 0

















