Akan Dibangun GOR, Lapangan Sumber Gedong Terancam Tinggal Nama ?

oleh
oleh

TRENGGALEK, bioztv.id – Lapangan Kelurahan Sumbergedong yang terletak didepan SMKN 1 Trenggalek dipastikan bakal tinggal cerita, Pasalnya pemerintah Kabupaten Trenggalek telah posisif akan menggunakan lapangan tersebut untuk lokasi pembangunan Gelanggang Olahraga (GOR).

Berdasarkan keterangan sekretaris Daerah Kabupaten Trenggalek, Mengingat lapangan sumber gedong akan dibangun GOR, pihak pemerintah Kabupaten Trenggalek akan menyediakan lahan pengganti yang tidak jauh dari lapangan sebelumnya, sedangkan untuk anak anak yang iasanya berlatih sepak bola dan olahraga lainnya dilokasi tersebut untuk sementara waktu akan dialihakan ke stadion menak sopal dan disediakan fasilits berupa antar jemput gratis dari pemerintah.

Lebih lanjut PLT Sekretaris Daerah Kabupaten Trenggalek, Kuspriginto menerangkan, Pembangunan GOR Tersebut akan dibiayai oleh pemerintah pusat dengan anggaran sekitar 15 Miliar rupiah, namun untuk kesiapan lokasi menjadi tanggung jawab pemerintah daerah, sehingga pihaknya akan menganggarkan untuk penggurukan lokasi pada P-A-K 2018 dan AOBD tahun 2018 mendatang.

Perlu diketahui bahwa Perkembangan Rencana pembangunan GOR di Kabupaten Trenggalek saat ini sudah menyelesaikan tahap Detail Engineering Design (DED). Sedangkan Proses selanjutnya yang menjadi tanggung jawab pemerintah daerah adalah pengurukan lokasi GOR.

 

Views: 2