Musim Mudik Lebaran, Harga Bawang & Telur Di Trenggalek Mengkhawatirkan

oleh
oleh

TRENGGALEK, bioztv.id – Musim mudik lebaran Pemerintah Kabupaten Trenggalek terus pantau ketersediaan stok kebutuhan pokok masyarakat. Dari haseil pemantauan sementara mayoritas kebutuhan pokok dipastikan pada stok aman, namun juga ada beberapa stok kebutuhan pokok yang ketersediaannya patut diwaspadai.

Berdasarkan laporan dari berbagai pihak yang diterima Pemerintah Kabupaten Trenggalek, pada musim mudik lebaran kali ini stok kebutuhan pokok di Trenggalek seperti halnya beras, ikan, daging, dan sayuran dipastikan masih mencukupi. Namun untuk stok bawang dan telur kondisinya masih mengkhawatirkan.

Menanggapi stok kebutuhan pokok ini, PLT Bupati Trenggalek menerangkan, untuk memastikan kebenaran kondisi stok kebutuhan pokok beserta harga yang sebenarnya, pihaknya juga akan melakukan sidak ke lapangan bersama tim, serta berupaya untuk menjaga kestabilan stok kebutuhan pokok di pasaran.

Dengan dilakukannya sidak ke lapangan dan upaya pemenuhan stok kebutuhan warga selama musim mudik lebaran ini, diharapkan kebutuhan pokok warga bisa terpenuhi. Dengan demikian warga tidak lagi kelabakan dalam memenuhi kebutuhan pokoknya.

Views: 0