Pelaku Pembuangan Bayi Dalam Kardus Di Durenan Trenggalek Dalam Proses Penyelidikan

oleh
oleh

TRENGGALEK, bioztv.id – Kasus pembuangan bayi dalam kardus di Kawasan Jalan Baru Kecamatan Durenan Kabupaten Trenggalek Jawa Timur saat ini dalam penanganan pihak Kepolisian Resort Trenggalek, untuk mengungkap pelaku pembuangan Polres Trenggalek juga sudah lakukan serangkaian proses penyelidikan.

Berdasarkan keterangan Kapolres Trenggalek, pasca menerima laporan terkait adanya penemuan bayi dalam kardus di Kecamatan Durenan pihaknya langsung melakukan upaya penanganan dengan mengkoordinasikannya dengan pihak medis dan mendatangi lokasi untuk dilakukan olah kejadian perkara. Selanjutnya bayi dalam kardus tersebut langsung dievakuasi ke RSUD Dr.Soedomo untuk mendapatkan perawatan.

Lebih lanjut Kapolres Trenggalek, AKBP.Didit Bambang Wibowo menerangkan, Untuk memastikan siapa pembuang atau oang tua bayi yang dibuang tersebut pihaknya akan memaksimalkan Upaya penyelidikan.

Sebelumnya diketahui bahwa, Warga Desa Durenan Kecamatan Durenan Kabupaten Trenggalek digegerkan penemuan bayi laki laki dalam kardus yang dibuang di semak semak yang ada di seputaran jalan baru Kecamatan Durenan. Saat ditemukan bayi tersebut dalam keadaan ari ari masih tersambung dengan tubuh bayi. Selanjutnya bayi tersebut langsung di evakuasi dan dilarikan ke RSUD Dr>Soedomo Kabupaten Trenggalek. Untuk menjalani perawatan.

Views: 0