Nekat Mandi di Pantai Damas Trenggalek, Tiga Pelajar Tenggalem & Satu MD

oleh
oleh

TRENGGALEK, bioztv.id – Nekat mandi di Pantai Damas Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trengggalek, Jawa Timur. 3 pelajar asal Desa Watulimo, Kecamatan Watulimo tenggelam. Akibat kejadian ini 2 diantarnya berhasil diselamatkan warga setempat, sedangkan satu lainnya sempat dinyatakan hilang. Selanjutnya korban ditemukan sudah meninggal dunia.

Menurut Kapolsek Watulimo, AKP Zainudin, kejadian tersebut terjadi pada Jumat (19/4/2024) sekitar pukul 14.00 WIB. Awalnya, lima pelajar tersebut datang ke pantai untuk bermain. Namun, tiga di antaranya berenang dan kemudian tenggelam. Mengetahui kejadian ini, teman korban segera meminta pertolongan warga setempat.

“Dua pelajar bisa diselamatkan ke daratan, sedangkan satu pelajar dinyatakan hilang tenggelam,” kata Zainudin.

Setelah dilakukan pencarian, pada pukul 16.00 WIB, korban yang masih berusia 10 tahun itu ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

Zainudin menjelaskan bahwa korban yang meninggal dunia bernama RMS. Ia ditemukan di sekitar lokasi kejadian.

“Korban langsung dibawa ke Puskesmas Watulimo untuk dilakukan visum, dan kemudian diserahkan kepada keluarga,” jelas Zainudin.

Sementara itu, salah satu korban yang selamat, RR (12 tahun), juga harus dilarikan ke RSUD Soedomo Trenggalek untuk menjalani perawatan medis.

Zainudin mengimbau kepada orang tua untuk selalu mengawasi anak-anaknya saat bermain di pantai. Ia juga meminta masyarakat untuk mematuhi larangan berenang di Pantai Damas karena ombak di pantai tersebut cukup besar dan berbahaya.(CIA)

Views: 0