TRENGGALEK, bioztv.id – Pandangan umum fraksi fraski sudah dijawab Bupati, DPRD Trenggalek mulai agendakan pembahasan rancangan APBD Trenggalek Tahun 2022 ditingkat komisi pada pekan ini. Selanjutnya, pada pekan berikutnya akan dilakukan pembahasan ditingkat banggar bersama tim anggaran pemerintah daerah (TAPD).
Berdasarkan keterangan pimpinan rapat paripurna, secara garis besar bupati sudah menjawab sejumlah pertanyaan fraksi fraksi terkait R-APBD Trenggalek tahun 2022. Kemudian untuk pembahasan lebih detail akan dibahas komisi komisi bersama OPD mitra. Dalam hal ini akan dilakukan pencermatan terhadap rencana kegiatan dan proyeksi pembangunan masing masing OPD pada Tahun depan.
Lebih lanjut Pimpinan rapat paripurna, Agus cahyono menyampaikan, Setelah pembahasan ditingkat komisi selesai, selanjutnya pembahasan R-APBD 2022 akan dilakukan ditingkat badan anggaran (banggar) DPRD bersama TAPD. Setelah pembahasan ini selesai baru R-APBD ini akan ditetapkan menjadi APBD 2022 dalam rapat paripurna sebelum bulan desember Tahun 2021.
Sekedar diketahui bahwa, sesuai R-APBD 2022, belanja modal pemkab Trenggalek sekitar 433 Miliar Rupiah atau naik sekitar 138 Miliar rupiah. Kenaikan ini ditunjang dari pendapatan yang bersumber dari DAK fisik yang naik sekitar 40 miliar Rupiah yang bersumber dari pada tahun sebelumnya, dan pengalokasian pinjaman daerah dari program pemulihan enonimi nasional (PEN).
Views: 1

















