Persiapan Pembelajaran Tatap Muka di Trenggalek, Bunda PAUD Mulai Tinjau Proses Simulasi

oleh
oleh
Pastikan kesiapan pembelajaran tatap muka bagi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Trenggalek, Pemerintah daerah mulai lakukan simulasi. Dalam simulasi itu, para siswa dan pengajar PAUD diwajibkan memakai masker dan face shield. Mereka juga wajib jaga jarak, dan mencuci tangan sebelum beraktivitas.
Pastikan kesiapan pembelajaran tatap muka bagi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Trenggalek, Pemerintah daerah mulai lakukan simulasi. Dalam simulasi itu, para siswa dan pengajar PAUD diwajibkan memakai masker dan face shield. Mereka juga wajib jaga jarak, dan mencuci tangan sebelum beraktivitas.

TRENGGALEK, bioztv.id – Pastikan kesiapan pembelajaran tatap muka bagi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Trenggalek, Pemerintah daerah mulai lakukan simulasi. Dalam simulasi itu, para siswa dan pengajar PAUD diwajibkan memakai masker dan face shield. Mereka juga wajib jaga jarak, dan mencuci tangan sebelum beraktivitas.

Simulasi pembelajaran bagi PAUD ini dilakukan pada 2 Juni 2021, kegiatan ini digelar di PAUD Yayasan KB Aisyiyah dan TK Negeri Pembina Kabupaten Trenggalek. simulasi itu sebagai upaya untuk memastikan pendidikan tatap muka di PAUD bisa berjalan dengan protokol kesehatan yang sangat ketat. Sehingga proses bermain anak di PAUD juga harus digelar dengan cara menjaga jarak, serta ada pembatasan jumlah siswa yang masuk dalam kelas.

Bunda PAUD Kabupaten Trenggalek Novita Hardini menyampaikan, Proses pembelajaran tatap muka di tingkat PAUD ini dapat digelar dengan pertimbangan yang matang. Hal ini sudah berusaha diupayakan sejak awal Pandemi, diharapkan pada bulan Juli mendatang, proses pembelajaran tatap muka bagi PAUD ini sudah bisa dilakukan.

Novita juga menambahkan, Agar tpembelajaran tatap muka di tingkat PAUD ini aman dari risiko paparan Covid-19, pihaknya memulainya dengan menggelar simulasi. Simulasi itu digelar di dua lembaga PAUD di tiap kecamatannya. Nantinya, pihak penyelenggara PAUD lain di kecamatan yang sama bisa mencontoh pelaksanaan tatap muka dengan standar simulasi yang dilakukan itu.

Views: 0