Belum 100%, Trestle Pelabuhan Niaga Prigi 150 Meter Baru Terbangun 75 Meter

oleh
oleh

TRENGGALEK, bioztv.id – Pembangunan palebuhan perintis di kawasan teluk Prigi Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek Jawa Timur ternyata belum 100%. Seperti halnya bangunan trestle pelabuhan atau dermaga sandar yang sesuai perencanaan sepanjang 150 Meter, saat ini baru dibangun sepanjang 75 meter.

Mengacu keterangan Bupati Trenggalek, meski pembangunannya belum 100%, bangunan pelabuhan Niaga di Teluk Prigi ini sudah bisa disinggahi kapal. Pasalnya, dermaga sandar atau trestle yang sudah dibangun sepanjang 75 meter juga sudah bisa difungsikan untuk sandar kapal. Sedangkan area bongkar muat di darat juga sudah memungkinkan.

Lebih lanjut Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin menyampaikan, Selain bangunan trestle, bangunan lain yang mungkin akan ditambahkan di area pelabuhan ini adalah bangunan kantor dan perkembangan bangunan pendukung lainnya. Pihaknya juga memastikan bahwa secara tekhnis pelabuhan tersbeut sudah bisa digunakan untuk sandar kapal.

Perlu diketahui bahwa, Proses pembangunan pelabuhan perintis ini dilakukan secara gotong rotong antara Pemkab Trenggalek dengan Pemerinta Provinsi Jawa Timur. Pemkab Trenggalek mendapat tugas dalam proses pembebasan lahan, sedangkan Pemprov Jatim sebagai eksekutor pembangunan fisik, yang sepenuhnya menggunakan anggaran Pemrintah Provinsi.

Views: 8