TRENGGALEK, bioztv.id – Antisipasi terjadinya resiko paparan Covid-19, Ratusan ibu hamil mulai jadi sasaran Vaksinasi tim penggerak PKK Trenggalek. Kegiatan penyuntikan vaksin dosis pertama ini dilakukan secara serentak di 14 Kecamatan. dengan jumlah peserta terbanyak di Pendopo Manggala Praja Nugraha Kabupaten Trenggalek.
Mengacu keterangan ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek, Novita Hardini, Pada kegiatan vaksinasi massal begi ibu hamil ini, pihaknya bekejasama dnegan Dinas Kesehatan kabupaten Trenggalek telah menyediakan 125 dosis untuk ibu hamil yang hadir di Pendopo Kabupaten Trenggalek. Selain itu juga sudah disediakan 50 dosis di masing masing kecamatan. Sedangkan untuk jenis vaksin yang digunakan adalah vaksin produk dari Sinovac.
Sementara itu salah satu ibu hamil yang ikut vaksinasi, Rizky Amalia Putri menyampaikan, pada usia kehamilan yang ke 7 bulan ini, dirinya mengaku sangat senang karena sudah bisa mendapatkan suntikan vaksin dosis pertama. Dengan suntikan vaksin ini ia berharap kedepannya bisa lebih terlindungi dari resiko paparan Covid-19.
Sekedar diketahi bahwa, Vaksinasi massal bagi ibu hamil di Kabupaten Trenggalek ini dilakukan pada 23 Septembr 2021 kemarin, Dengan dilakukannya vaksinasi bagi ibu hamil ini diharapkan bisa melindungi ibu dan anak yang masih dalam kandungan dari paparan Covid-19.
Views: 0

















