Mengintip Gaya Nyoblos Ala Emil Dardak & Arumi Bachsin Di Trenggalek

oleh
oleh

TRENGGALEK, bioztv.id – Ada beberapa hal yang berbeda dari Arumi Bachsin dan Emil Dardak saat melakukan pencoblosan pada  Pilkada Jatim Tahun 2018 ini, Salah satunya yaitu mereka memilih pindah nyoblos di TPS yang dianggap memiliki nilai sejarah perjuangan pada masa lalu.

Dengan berbusana putih dan penampilan yang sederhana namun cukup elegan, Arumi Bachsin dan Emil Dardak langsung menjadi pusat perhatian warga di TPS tempat ia menggunakan hak pilihnya.  Namun sebelum datang ke TPS tersebut, Arumi Bachsin dan Emil dardak terlebih dahulu melakukan beberapa prosesi. Beberapa diantaranya yaitu prosesi sungkeman kepada kedua orang tua dan keluarganya, serta ziaroh makam leluhur yang ada di TPU Bagong Trenggalek.

Menanggapi gaya nyoblosnya ini, Emil Dardak & Arumi Bachsin menerangkan, Dirinya memilih TPS 5 ini untuk mencoblos karena lokasinya lebih dekat dengan tempat tinggalnya. Selain itu TPS tersebut merupakan tempat bersejarah bagi Arumi saat menggunakan hak pilihnya di Trenggalek untuk memilih suaminya yang menjadi kandidat calon bupati pada tahun 2015 lalu.

Sebelumnya diketashui bahwa, Emil Dardak dan Arumi Bachsin terdaftar sebagai pemilih di TPS 3 yang terletak di Kelurahan surondakan, Namun kerana lokasinya dinilai lebih jauh dari tempat tinggalnya, Akhirnya Emil dan Arumi memilih untuk pindah tempat nyoblos yang lebih dekat, yaitu di TPS 5 Kelurahan Ngantru.

Views: 2