TRENGGALEK, bioztv.id – Jajaran wakil rakyat yang duduk di kursi DPRD Kabupaten Trenggalek tanggapi serius aspirasi nelayan pantai Prigi yang menolak adanya pembangunan Pelabuhan didaerahnya, karena dinilai akan merugikan nelayan. Oleh karena itu DPRD Kabupaten Trenggalek bertekat akan menkaji ulang prosesnya dan berjanji tidak akan merugikan rakyat.
Penolakan terhadap rencana Pembangunan Pelabuhan di Paantai Prigi ini diduga disebabkan oleh mis komunikasi antar pihak, pasalnya sejumlah nelayan mengaku tidak pernah diajak sosialisasi terkait hal ini, sehingga para nelayan tidak mengetahui secara pasti perkembangan proses pembangunan tersebut.
Menanggapi aspirasi nelayan ini, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek menjelaskan, bahwa sebagai wakil Rakyat yang duduk di kursi DPRD Kabupaten Trenggalek, pihaknya akan menerima dan mengawal kepentingan dan aspirasi nelayan terkait pembangunan pelabuhan tersebut. Namun, Mengingat pembangunan bandara ini bukan ranah Kabupaten, pihaknya akan menampung aspirasi masyarakat ini dan akan segera dikoordinasikan dengan pihak terkait, termasuk Bupati Trenggalek.
Setelah meyampaikan aspirasinya di gedung DPRD Kabupaten Trenggalek, Selanjutnya para nelayan ini melanjutkan aksi damainya di depan pendopo Kabupaten Trenggalek, dan ditemui langsung oleh wakil Bupati Trenggalek yang saat ini menjabat sebagai PLT Bupati, Mochamad Nur Arifin.
Views: 0
















