Longsor Susulan Jalur Utama Trenggalek-Ponorogo Kembali Lumpuh Total

oleh
oleh

TRENGGALEK, bioztv.id – Tertimbun material longsor di Km 16, ruas jalan nasional Trenggalek-Ponorogo kembali lumpuh total total,  kondisi material longsor yang terus bergerak,  membuat proses evakuasi tidak bisa langsung dilakukan, dan harus menunggu hingga dipastikan aman.

Bencana longsor di Jalan Raya Trenggalek-Ponorogo Km 16, tepatnya di desa nglinggis kecamatan tugu kabupaten trenggalek jawa timur ini diketahui terjadi sejak 31  agustus sekitar pukul 22.00 malam hari, karena kondisi yang tidak memungkinkan, timbunan material tersebut baru dilakukan evakuasi keesokan harinya. sedangkan saat dilakukan evakuasi, longsor susulan kembali terjadi.

Kapolsek Tugu, IPTU.Bambang Purwanto menerangkan, longsor susulan kembali terjadi pada 1 september sekitar pukul 09.00 pagi hari, sehingga jalur trenggalek ponorogo tidak bisa dilintasi.

Sementara itu salah satu sopir bus yang akan menuju Solo, Trimoko  menerangkan,  mengingat jalur utama masih tertumbun longsor, dirinya memilih untuk menunggu sementara waktu, jika tetap belum bisa dilintasi dirinyabakan memutar arah melintasi jalur Kediri-Nganjuk-Madiun-Solo.

Sebelumnya diketahui bahwa, longsor yang terjadi di jalan raya trenggalek-ponorogo km.16 ini tidak disebabkan oleh curah hujan, pasalnya, longsor terjadi saat musim kemarau. sedangkan dugaan kuat penyebab longsor adalah adanya proses pengambilan timbunan sisa sisa material longsor di lokasi ersebut, dalam rangka upaya pelebaran jalan.

 

Views: 1