Pengaspalan Jalan Diduga Asal Asalan, Sejumlah Warga Trenggalek Gruduk Kantor DPRD

oleh
oleh

TRENGGALEK, bioztv.id – Kecewa dengan proses pengaspalan jalan di Kabupaten Trenggalek pada tahun 2017, yang dinilai dikerjakan dengan asal asalan, Sejumlah warga Trenggalek yang tergabung dalam “Masyarakat Lapis Bawah Peduli APBD Trenggalek”, geruduk kantor DPRD dan menuntut adanya tindakan tegas dari wakil rakyat.

Berdasarkan keterangan koordinator aksi, pada tahun 2017 kemarin sedikitnya ada 7 titik proyek pengaspalan jalan di kabupaten Trenggalek dengan nilai masing masing titik hingga miyaran rupiah, yang proses pengerjaannya dinilai asal asalan.

Berdasarkan hasil investigasi yang dilakukannya, proses pengaspalan ada yang dikerjakan saat cuaca hujan. Selain itu aspal Hot Mix yang didatangkan ke lokasi juga dinilai sudah tidak layak lantaran aspalnya sudah dingin. Akibatnya, tak sedikit aspal hotmix tersebut sudah rusak sebelum diserah terimakan.

Lebih lanjut koordinator aksi, Budi menerangkan, Pihaknya sudah menyerahkan sejumlah bukti bukti pengerjaan pengaspalan jalan yang diduga asal asalan, bukti bukti tersebut berupa domuken foto, video dan beberapa arsip lain.

Untuk sementara waktu pihaknya akan menunggu langkah lebih lanjut dari wkil rakyat, sementara itu jika tidak ada tindakan pihaknya juga akan mengambil langkah lain dalam upaya hukum.

Sebelumnya diketahui bahwa aksi massa yang tergabung dalam “Masyarakat Lapis Bawah Peduli APBD Trenggalek” ini, diawali dengan menggelar orasi di depan kantor DPRD Kabupaten Trenggalek,

Selanjutnya beberapa perwakilan aksi masuk dan melakukan hearing di gedung DPRD bersama wakil ketua dewan. Setellah beberapa aspirasinya diterima, massa tersebut akhirnya meninggalkan gedung DPRD.

Views: 0