TRENGGALEK, bioztv.id – Bulan ramadhan, ratusan warga binaan rumah tahanan (Rutan) Kelas 2B Trenggalek kembali dibekali peningkatan ilmu keagamaan. Diantaranya terkiat materi mengaji, berwudu, salat hingga ceramah keagaman. Kegiatan keagamaan ini dikemas dalam pondok ramadhan yang digelar selama 3 hari di Masjid Rutan.
Sedikitnya ada sekitar 500 warga binaan yang ikut pembekalan keagamaan saat pondok ramadhan tahun ini. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan, ketaqwaan dan pemahaman keagamaan warga binaan, khususnya mereka yang beragama Islam. Diakhir kegiatan pondok ramadhan ini, peserta yang terpilih juga akan mendapat reward berupa sertifikat. Harapannya saat yang bersangkutan keluar dari Rutan Kelas 2B Trenggalek bisa lebih baik dan mampu menjadi roll model di Masyarakat.
Kepala Rutan Kelas 2B Trenggalek, I Kadek Dedy Wirawan Arintama menyampaikan, selama mengikuti pondok ramadhan, warga binaan mendapat materi terkait mengaji, berwudu, shalat hingga ceramah keagamaan. Mereka mendapat pembinaan langsung dari para penyuluh Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Trenggalek.
Kadek juga menambahkan, kegiatan pondok ramadhan ini juga Hal ini merupakan salah satu lanjutan dari program madrs=asah diniyan (Madin) bagi warga binaan pada bulan februari lalu. Program Madin itu juga digelar selama 3 bulan bersamaan dengan sekolah budaya. Kegiatan itu juga melibatkan sanggar kegiatan belajar (SKB) dinas pendidikan pemuda dan olahraga (Dikpora) Kabupaten Trenggalek.
Views: 92
















