TRENGGALEK, bioztv.id – Tinjau langsung bangunan Pasar Pon Trenggalek. Dirjen Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) minta pemerintah daerah perhatikan perawatan. Pasalnya, jika tidak dilakukan perawatan rutin, setelah terjadi kerusakan yang parah dikhawatirkan justru tidak mampu untuk memeprbaiki.
Peninjauan langsung Direktur Jenderal Cipta Karya di Pasar Pon Trenggalek ini merupakan tindak lanjut dari respon Presiden Jokowi yang mengaku senang dengan konsep Pasar Pon. Pasalnya, bangunan ini mengusung konsep pengelolaan pasar tradisional yang mulai modern. Jika diperhatikan dari green-nya, anginnya yang bisa mengalir, dan cahayanya yang bisa sampai ke tengah, nantinya bangunan ini akan menjadi percontohan untuk pasar-pasar tradisional lainnya
Lebih lanjut Direktur Jenderal Cipta Karya Diana Kusumastuti meyampaikan, seteleh mengelilingi bangunan Pasar Pon, ia menemukan sejumlah catatan. Diantranya terkait dengan pemeliharaan bangunan pasar. Ia meminta agar Pemkab Trenggalek untuk lebih memperhatikan pemeliharaan secara berkala.
Diana juga menambahkan, ia menyayangkan jika sampai tidak dilakukan pemeliharaan secara berkala. Pasalnya, anggaran bangunan ini cukup besar. Disisi lain, jika ada rusak sedkit sedikit tidak segera diperbaikai, nantinya lama-kelamaan akan meluas. Setelah kerusakan semakin parah nanti justru tidak mampu untuk memperbaikinya lagi. Namun jika ada kerusakan sedikit langsung diperbaiki, nantinya kondisi bangunan akan lebih terawat,
Views: 50
















