Pelayanan Sering Dikeluhkan, RSUD dr.Soedomo Trenggalek Masih Bermasalah Dengan SDM ?

oleh
oleh
Pelayanan Sering Dikeluhkan, RSUD dr.Soedomo Trenggalek Masih Bermasalah Dengan SDM ?
Pelayanan Sering Dikeluhkan, RSUD dr.Soedomo Trenggalek Masih Bermasalah Dengan SDM ?

TRENGGALEK, bioztv.id – Pelayanan masih sering dikeluhkan masyarakat, RSUD dr.Soedomo Trenggalek dinilai bermasalah dengan sumber daya manusia (SDM). Pasalnya, saat ini jumlah SDM masih perlu tambahan, khususnya dokter spesialis. Terkait hal ini wakil rakyat meminta agar ada beasiswa atau terobosan untuk mendapatkan dokter spesialis.

Meski fasilitas rumah sakit hingga saat ini terus bertambah, namun pelayanan RSUD dr.Soedomo Trenggalek diketahui masih saja sering jadi keluhan masyarakat. Disisi lain jumlah SDM dokter spesialis yang ada disana juga sangat terbatas. Artinya, saat ini RSUD dr.Soedomo harus mencari terobosan agar segera mendapatkan tambahan dokter spesialis. Pasalnya, antara fasilitas dan SDM yang ada harus seimbang, jika tidak maka pelayanan juga tidak bisa maksimal.

Menanggapi kondisi ini, Ketua Komisi 4 DPRD Trenggalek, Sukarodin menyampaikan, RSUD dr.Soedomo saat ini dinilai masih ada masalah terkait urusan SDM, khususnya dokter spesialis. Terkait hal ini, komisi 4 meminta agar rumah sakit bisa meluncurkan semacam beasiswa  dokter spesialis atau terobosan yang lain. Intinya, terobosan itu yang bisa menarik dokter spesialis ke rumah sakit milik pemerintahd aerah tersebut.

Sukarodin menambahkan, ia mencontohkan saat ini ada beberapa rumah sakit yang memilih jalan pintas untuk mendapatkan dokter spesialis. Jalan pintas itu yakni dengan cara melakukan pendekatan terhadap mereka yang kuliahnya dokter spesialis hampir selesai. Kemudian pihak rumah sakit meminta agar calon dokter spesialis tersebut menghitung biayanya selama belajar hingga selesai.  Biaya kuliah itu kemudian diganti 100% dengan ketentuan setelah lulus mau bekerja di rumah sakit tersebut.

Views: 80