Tak Ada Pendaftar, 36 Lowongan Formasi PPPK Nakes di Trenggalek Nganggur

oleh
oleh
Tak Ada Pendaftar, 36 Lowongan Formasi PPPK Nakes di Trenggalek Nganggur
Tak Ada Pendaftar, 36 Lowongan Formasi PPPK Nakes di Trenggalek Nganggur

TRENGGALEK, bioztv.id – Tak ada pendaftar, 36 lowongan formasi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) di Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur kosong. Rencananya, formasi yang kosong tersebut akan kembali dibuka pada perekrutan PPPK nakes tahun 2023 ini. Lowongan tersebut meliputi dokter spesialis hingga tenaga teknis kesehatan.

Mengacu keterangan Kepala badan kepegawaian Daerah (BKD) Trenggalek, proses seleksi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) untuk tenaga kesehatan di Kabupaten Trenggalek sudah dilakukan pada bulan Desember Tahun 2022 lalu. Proses itu dilaksanakan di Kabupaten Ponorogo. Dari ratusan formasi PPPK Nakes, ada 36 formasi yang tanpa pendaftar, sehingga puluhan lowongan tersebut kosong.

Kepala BKD Trenggalek, Eko Juniati menjelaskan, 36 formasi PPPK nake syang kosong itu diantaranya lowongan beberapa dokter spesialis, dokter umum dan dokter gigi di beberapa Puskesmas yang tersebar di Trenggalek. Selain itu juga ada lowongan tenaga teknis kesehatan lainnya yang tidak ada pendaftar, seperti halnya tenaga teknis anestesi dan lain sebagainya. Mengingat pada tahun 2023 ini masih ada kesempatan menyelesaikan honorer, rencananya lowongan tersebut akan kembali dibuka pada seleksi perekrutan PPPK nakes Tahun ini.

Seperti diberitakan sebelumnya, Progres tahapan perekrutan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tenaga kesehatan (Nakes) lebih cepat dari PPPK Guru. Pasalnya, meski seleksinya lebih akhir, namun PPPK Nakes sudah melalui tahapan masa sanggah, sementara itu PPPK guru hingga saat ini belum ada perkembangan menuju tahapan berikutnya.

Views: 85