TRENGGALEK, bioztv.id – Warga Trenggalek menunjukkan antusiasme tinggi terhadap program balik gratis menuju Surabaya. Pemerintah Kabupaten Trenggalek mencatat kuota program ini hampir habis terserap masyarakat hingga pertengahan Maret 2026.
Dari total 350 kursi, masyarakat sudah mengisi 258 kursi. Kini, hanya tersisa 92 kursi yang diperkirakan akan segera habis dalam waktu dekat.
Pemkab Fasilitasi Perantau Kembali ke Kota
Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin, menegaskan bahwa Pemkab menghadirkan program ini sebagai bentuk dukungan bagi warga yang kembali ke perantauan setelah merayakan Lebaran.
“Biasanya pemerintah provinsi membantu arus mudik. Sekarang kami di Pemkab Trenggalek menganggarkan program balik gratis untuk melayani masyarakat secara langsung,” ujar bupati yang akrab disapa Mas Ipin.
Pendaftaran Terpusat di Pasar Pon
Sejak membuka pendaftaran pada 5 Maret 2026, Pemkab langsung menarik minat besar dari masyarakat. Panitia memusatkan seluruh proses pendaftaran dan keberangkatan di Pasar Pon Trenggalek.
Kepala Bidang Angkutan Dinas Perhubungan Trenggalek, Budi Supriyanto, meminta warga segera mendaftar sebelum kuota habis.
“Kuota kami 350 penumpang dan saat ini sudah terisi 258 orang. Kami mengimbau masyarakat segera mendaftar ke Pasar Pon sebelum penuh,” tegasnya.
Pemkab Siapkan 7 Bus
Pemkab Trenggalek menyiapkan armada untuk memastikan kenyamanan perjalanan:
- 7 unit bus (5 bus Pemkab dan 2 bus dari Pelindo)
- Keberangkatan: Selasa, 24 Maret 2026
- Titik kumpul: Pasar Pon, pukul 08.00 WIB
- Rute: Trenggalek – Tulungagung – Terminal Bungurasih
Panitia akan memberangkatkan seluruh bus secara bersamaan dalam satu konvoi agar memudahkan pengawasan di perjalanan.
Solusi Hemat dan Aman
Program ini membantu warga menghemat biaya transportasi sekaligus mendukung kelancaran arus balik Lebaran 2026. Pemkab Trenggalek berharap layanan ini mampu mengurangi kepadatan lalu lintas dan membuat perjalanan warga lebih aman serta tertib.(CIA)
Views: 16
















