TRENGGALEK, bioztv.id – Musim kemarau belum berakhir, dampak keekringan di Kabupaten Trenggalek terus meluas. Jika sebelumnya tercatat ada 9 desa di 6 Kecamatan yang mengalami kekeringan, saat ini sudah meluas hingga 15 desa di 7 kecamatan. Sesuai data terbaru, Kondisi kekeringan paling luas saat ini terjadi di Kecamatan Panggul.
Sesuai data yang dihimpun BPBD Trenggalek, 7 Kecamatan yang mengalami keekringan itu yakni, Kecamatan suruh ada 2 desa, Kecamatan Pule 1 desa, Kecamatan Karangan 1 Desa, Kecamatan Munjungan satu desa, di Kecamatan Dongko satu Desa, dan Kecamatan Panggul 3 Desa. Ketiga desa yang ada di Kecamatan Panggul itu yaitu Desa Banjar, Desa Ngrencak, Dan Desa Besuki. Karena wilayah keekringan di Kecamatan panggul ini paling luas, BPBD Trenggalek juga siapkan 1 mobil tangki untuk standby disana.
Kalaksa BPBD Trenggalek, Stefanus Triadi Atmono menyampaikan, dari 15 desa yang mengalami kekeringan, baru ada 10 desa yang sudah mengajukan surat permintaan droping air bersih. Sejak adanya permintaan droping, BPBD Trenggalek juga rutin kirim air bersih ke daerah terdampak sevara berkala. Pengiriman air bersih ini menyesuaikan armada tanki air yang ada, termasuk jangkauan daerah terdampak kekeringan dengan sumber air.
Views: 26

















