TRENGGALEK, bioztv.id -Menjelang Musyawaran perencaan pembangunan (Musrenbang), DPRD Trenggalek mulai intens lakukan rapat koordinasi dengan alat kelengkapannya (AKD). Dalam hal ini, DPRD Trenggalek mulai lakukan evalusai serapan APBD Tahun 2022. Serapan anggaran ini juga menjadi tolok ukur capaian pembangunan.
Mengacu keterangan Ketua DPRD Trenggalek, rapat koordinasi bersama seluruh jajaran AKD ini bertujuan untuk menggali masukan dari masing masing komisi maupun alat kelengkapan lainnya. Selanjutnya masukan dari masing masing AKD ini akan disampaikan pada eksekutif pada musrenbang penyusunan RKPD mendatang.
Lebih lanjut ketua DPRD Trenggalek, Samsul Anam, menyampaikan, selama dua Tahun terakhir banyak usulan yang masuk Musrenbang tidak bisa terealisasi. Hal ini karena adanya refokusing anggaran akibat penanganan pandemi Covid-19. Ia berharap pada tahun 2022-2023 Covid-19 bisa hilang, sehingga pelaksanaan APBD bisa normal kembali, dan pemulihan ekonomi bisa berjalan lebih baik.
Samsul juga menambahkan, untuk memaksimalkan proses evaluasi kinerja dari masing masing organisasi pemerintah daerah, dalam waktu dekat komisi komisi juga akan menindaklanjutinya dengan pembahasan bersama OPD mitra. Dengan demikian mana yang kinerjanya belum maksimal bisa didorong agar bekerja lebih maksimal lagi.
Views: 6


















