TRENGGALEK, bioztv.id – Pemilu Kepala daerah Jawa Timur Tahun 2024, Ketua DPD Partai Demokrat Jatim pastikan akan usung kembali pasangan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak sebagai pasangan Calon Gubernur dan calon Wakil Gubernur. Seluruh kader juga sepakat mengawal dan mendukung pasangan Khofifah-Emil 2 Periode.
MEngacu keterangan Ketua DPD Partai Demokrat Jatim yang sekaligus Wakil Gubernur Jawa Timur, sejak awal Partai Demokrat sudah menyuarakan jika, Khofifah Indar Parawansa harus diberikan dukungan penuh. Dukungan itu juga tidak hanya berhenti pada periode pertama saja. Tapi akan tetap solid mendukung hingga periode berikutnya. Yakni, pada Pilkada Jatim Tahun 2024 mendatang.
Lebih lanjut Ketua DPRD Partai Demokrat Jatim, Emil Elestianto Dardak menyampaikan, selain masih mendapat dukungan penuh dari kader kader demokrat, ia berharap kedepannya Pasangan Khofifah-Emil juga mendapat restu dari rekan rekan partai koalisi, untuk bersama sama membangun Jawa Timur dengan rasa persaudaraan dan persahabatan.
Emil juga menambahkan, Pada Pemilu Tahun 2024 mendatang, Partai Dmeokrat jawa Timur targetkan harus ada peningkatan. Demokrat Jatim targetkan ada peningkatan jumlah Kursi, baik kursi ditingkat DPR RI, DPRD Provinsi, Hingga kursi DPRD Kabupaten/Kota. Karena jika dihitung hitung, sebenarnya ada potensi menuju kesana. Kemudian untuk kursi di DPRD Trenggalek, Emil juga berharap semoga jumlah kursi Demokrat bisa meningkat.
Views: 35
















