TRENGGALEK, bioztv.id – Bulan suci ramadhan, area parkir Pasar Pon Trenggalek kembali menjadi salah satu spot asik dan komplit untuk ngabuburit. Selama Bula Ramadhan, sejak Pukul 15.00 WIB, kawasan ini manjadi pusat berburu takjil aneka makanan dan minuman yang cocok untuk menu buka puasa. Terlebih harganya juga cukup ramah dikantong.
Seperti inilah kondisi area parkir pasar pon setiap sore hari selama bulan ramadhan. Aneka makanan dan minuman siap saji berjajar siap memanjakan lidah untuk menu buka puasa. Para pedagang takjil musiman ini sudah ada di kawasan parkir pasar pon sejak hari pertama puasa. Dalam setiap harinya, mereka mulai membuka lapaknya sejak Pukul 15.00 WIB hingga setelah waktu buka puasa, atau setelah maghrib. Sedikitnya ada sekitar 70 lapak yang difasilitasi di Koperasi usaha mikro dan perdagangan (Komidag) Trenggalek. Namun juga ada beberapa yang membawa lapak sendiri untuk ikut jualan disini.
PLT Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Perdagangan (Komidag) Trenggalek, Saniran menyampaikan, Pasar takjil musiman di kawasan parkir Pasar Pon ini konsepnya untuk memfasilitasi para pedagang takjil yang ada di Trenggalek. Khususnya agar saat momen bulan ramadahan ini para pedagang bisa turut mengais rejeki dengan berjualan takjil.
Saniran juga menambahkan, Salah satu alasan memilih area parkir pasar Pon sebagai lokasi pasar Takjil ini karena kebetulan disini masih ada space yang bisa dimanfaatkan. selain itu, banyak juga pedagang yang tertarik untuk berjualan takjil di kawasan ini. Dengan difasilitasinya pedagang takjil berjualan di area parkir pasar Pon ini juga bertujuan untuk meramaikan Pasar Pon. Dengan banyaknya pedangan yang berjualan disini, diharapkan juga bisa meningkatkan perekonomian warga, khusunya dikawasan Pasar Pon Trenggalek.
Views: 104

















