TRENGGALEK, bioztv.id – Meski belum menerima kabar resmi, keluarga crew awak kapal selam KRI Nanggala 402 asal Trenggalek, Terus panjatkan doa terbaik untuk anggota keluarganya itu. Mereka berharap proses pencarian berbuah hasil dan korban ditemukan. Selama ini mereka hanya mengetahui perkembangan kabar dari pemeberitaan di media.
Crew awak kapal selam KRI Nanggala 402 asal Trenggalek ini adalah Destrian Andy Prasetya, sebelum memulai tugas dinas di TNI Angkatan Laut, yang bersangkutan tinggal bersama keluarganya di Kelurahan Surodakan, Kecamatan Trenggalek, Kabupaten Trenggalek. Kemudian setelah menikan, yang bersnagkutan tinggal bersama istrinya di Sidoarjo. Sejak kejadian Nanggala 402 dikabarkan hilang kontak hingga dipastikan tenggelam, doa bersama terus terusan digelar di rumah tersebut.
Ibu korban, Suratun menyampaikan, ia sempat mengobrol dengan Destrian beberapa saat sebelum sang anak berangkat melaut, anaknya juga sempat minta didoakan selama dunia dan akhirat. Setelah kejadian tenggelamnya kapal selam KRI Nanggala 402 itu, hingga saat ini, Suratun dan dua anaknya masih dikaluti rasa sedih. Saat menemui beberapa orang yang bertamu di rumahnya, ia tak bisa menahan untuk tak menitikkan air mata.
Sementara itu kakak korban, Nanang Noviantoro juga menyampaikan, sampai saat ini pihak keluarga memang belum menerima kabar resmi dan hanya mengikuti perkembangan kabar dari pemberitaan di televisi dan media lainnya. Terkait kejadian ini, pihak keluarga akan tetap menerima apapun kondisi Distrian. Termasuk apabila Destrian telah gugur seperti Pers Rilis yang disampaikan pihak TNI. Meski demikian, hingga saat ini, pihak keluarga masih berharap ada keajaiban yang akan membuat Destrian selamat.
Sekedar diketahui bahwa, Destrian Andy Prasetya merupakan anak sulung dari tiga bersaudara. Ia memulai tugas dinas pertama di TNI Angkatan Laut di Merauke pada Tahun 2010 lalu. Ia bertugas di sana hingga Tahun 2016 di bagian komunikasi sandi. Selepas itu, ia berpindah dinas di Surabaya. Hingga akhirnya, bertugas di armada KRI Nanggala 402.
Views: 0

















