TRENGGALEK, bioztv.id – Fraksi Demokrat DPRD Trenggalek sayangkan sikap bakal calon presiden Anis Baswedan dan Partai Nasdem yang dinilai khianati koalisi. Pasalnya, Secara sepihak Partai Nasdem memilih Cak Imin sebagai bakal calon wakil presiden. Akibat kejadian ini Demokrat Trenggalek geram dan akan bredel balihonya yang ada gambar Anis.
Mengacu keterangan Ketua Fraksi Demokrat DPRD Trenggalek, Setelah koalisi perubahan dan perbaikan (KPP) dibangun selama kurang lebih satu tahun, ternyata Partai nasdem dan bakal calon presiden Anis Baswedan tidak kuat ujian. MEski sudah dibentuk Tim 8 dan ada sejumlah kesepakatan, namun Partai Nasdem dan Anis justru tentukan sendiri bakal calon wakil presidennya. Hal ini dinilai sebagai bentuk pengkhianatan koalisi dan akan tercatat dalam secarah perpolitikan nasional.
Lebih lanjut Ketua Fraksi Demokrat DPRD Trenggalek, Mugianto menyampaikan, Pihaknya sangat menyayangkan sikap Partai Nasdem dan bakal calon presiden Anis Baswedan. Demokrat Trenggalek menilai politisi tersebut plin plan dan tidak bisa memegang komitmen. Artinya, sebelum jadi Presiden saja sudah seperti ini, bagaimana nanti kalau sudah jadi. Jika dari awal saja sudah mengingkari kesepakatan antar koalisi, bagaimana bisa dipercaya oleh rakyat.
Mugianto juga menambahkan, sebenarnya pada 25 Agustus 2023 kemarin sudah terjadi sebuah kesepakatan siapa yang akan menjadi cawapres Anis, dan tinggalme nunggu waktu deklarasi. Namun pada tanggal 29 kemarin tiba-tiba ada perubahan yang tidak diketahui anggota kolaisi. Yakni tiba-tiba Pak Partai nasdem memutuskan secara sepihak memasangkan Anis Baswedan dengan cak imin sebagai bakal Calon Presiden dan bakal calon wakil presiden.
Views: 42

















